Dienstag, 23. Januar 2018

[ #rezepte ] BIO-Kochen im Winter

Diese Ausgabe der BIO-Kochbroschüre soll Sie g´schmackig durch den Winter führen. 

Gerade wenn es draußen kalt und finster ist, kommt dem Genuss in den eigenen vier Wänden ja traditionell eine höhere Bedeutung zu. Deshalb findet man neben Klassikern der Feiertagsküche hier auch Anregungen für Gerichte, die sich mit überschaubarem Aufwand auch für eine gesellige Runde zubereiten lassen.

War diese Jahreszeit früher die Saison fetter und fleischlastiger Menüs, so ist es heute auch im Winter leicht, gesund, vitaminreich und ausgewogen zu kochen – die lange Liste der heimischen Saisongemüse  beweist dies eindrucksvoll.

Inlandsprodukte. Für Inlandsprodukte spricht nämlich vieles: Während Importware unreif geerntet und oft um die halbe Welt transportiert wird, überzeugt heimische Ware mit intensiverem Geschmack und hoher Qualität.

[ #VORkoster ]

Wintersaison - Das gibt es auch im Winter frisch:

  • Chinakohl 
  • Endiviensalat 
  • Vogerlsalat 
  • Blattsalat 
  • Eisbergsalat 
  • Chicorée
  • Rote Rüben
  • Karotten
  • Sellerie
  • Rettich
  • Kraut
  • Kohl
  • Kohlsprossen 
  • Erdäpfel
  • Topinambur 
  • Schwarzwurzel
  • Bohnen
  • Linsen
  • Äpfel
  • Spätbirnen 
  • Haselnüsse
  • Walnüsse
  • Maroni

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