Freitag, 8. Dezember 2017

[ #rezepte ] Sich gesund mit Geflügel ernähren

Geflügelfleisch spielt bei gesunder Ernährung eine wichtige Rolle. Es ist als gesund, fett- und kalorienarm sowie leicht verdaulich bekannt.

Das Geflügel zählt zu den ältesten Nutztieren der Menschen. Schon 4000 bis 5000 vor Christus wurde in Asien Hausgeflügel gehalten. Auch im alten Ägypten gab es Geflügelzucht. Aber so vielfältig wie heute war das Angebot noch nie. Geflügel zieht sich quasi als federführender Faden durch die kulinarische Geschichte der Völker. Ob Huhn, Truthahn (Pute), Gans oder Ente, Geflügel beflügelt heute auch den verwöhntesten Gaumen. Frühling, Sommer, Herbst und Winter, Geflügelfleisch deckt den Tisch mit abwechslungsreichen Köstlichkeiten.


Die Agrarmarkt Austria bietet eine Webinformation über Geflügelfleisch von der Geschichte bis zu den Teilstücken und drei Broschüren, welche als PDF-Datei heruntergeladen werden können.


[ #VORkoster ]


Broschüre "Alles über Geflügel". In dieser 48-seitigen Broschüre finden Sie eine durchgehend illustrierte Auswahl der populärsten Geflügelfleischrezepte aus dem AMA-Kochbuch "Geflügel-Küche".
Schritt für Schritt erklärt - einfach zum Nachkochen -
mit zahlreichen Tipps und Tricks.

Allgemeines
Vorwort
Beflügelndes Geflügel
In der Ernährung kaum zu überflügeln
Geflügel, ein besonders hochwertiges Lebensmittel
Übersicht Nährstoffe
Qualität, die keine Federn lässt
Bardieren, spicken, dressieren
Die hohe Kunst des Füllens
Die hohe Kunst des Würzens
Teilstücke Huhn
Teilstücke Pute
Rezepte
Suppen
Salate
Schnelle Küche
Hausmannskost
Festtagsküche
Geflügel einmal anders
Rezeptübersicht
Truthahn-Frühlingssuppentopf/Hühnersuppentopf
Hühnersalat/Truthahnbrustsalat mit Ziegenkäse
Puten-Pilzpfanne mit Erdäpfelpuffer
Prinzessfilet in Whisky-Rahmsauce/
Hühnerbrüstchen in Champignon-Weißweinsauce
Huhn auf Zitronengras
Hühnerragout mit Basilikumsauce/
Prinzessfilet im Erdäpfelmantel
Brathuhn
Glacierte Truthahnflügel mit Buttergemüse/Putenroulade mit Gervais und Speck
Wiener Backhendl
Pute mit Maronifüllung
Bio-Freilandhendl auf Isabellatrauben-Weinessig-Sauce/
Truthahnschnitzel mit Salbei und Rohschinken
Szechuan Huhn/Klassisches Bami Goreng

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